Я встречал рассвет на речном песке

По дороге шёл меж степей, полей,
Степи да поля – Волги колыбель,
С жадностью дышал тёплым ветерком
И тонул душой в небе голубом.

Из подсолнухов солнечный ковёр
Вдаль за горизонт тело распростёр,
Сверху облака беловатные,
Сокол с ветерком побратанные.

На реку ходил рано, поутру,
Затевал с плотвой удочкой игру,
Там встречал рассвет, на  речном песке,
Вечером закат, угли в костерке.

А порой бывал тёмных туч накат,
Землю сотрясал грозовой раскат,
После в тишине, раздвигая тьму,
Зевс пускал с небес молнию-стрелу.


Пап, а может молния попасть по нам?
Нет, дочурка, ну зачем  ей это там,
Это всё в природе не со зла, любя,
Это наша Родина, наша земля!

Что, не веришь? Вон, спроси у стариков,
От скольких таких вот гроз укрыл их этот  кров,
И тебя укроет, сбережёт любя,
Это дом родной твой и твоя земля!


Рецензии