Дар речи
Мне снился сон: вертлявая мартышка
Опасной бритвой в джунглях забавлялась.
Стоял там рёв и плач:
Седой Мартыш остался без хвоста,
И без ушей остались две малышки,
И без обеих лап - мартышкина сестра...
Пищали все, и кровь из ран лилась,
А бритва все свистела и кромсала...
Не так ли бестолковый грубиян,
Дар речи от природы получив,
Кромсает все вокруг, словам цены не зная,
Раздавая всем упреки и угрозы,
И вызывая в окружении своем
Боль обид, печаль, и страх, и слезы ?!
Свидетельство о публикации №113072502322