Восхищаясь миром поседели

МИННЕ

***
вдоль скамейки буйная крапива
мусор и пустые банки пива
лопухи
репьи цветут красиво
не расслышал
ты о чем спросила
бабочки летают друг за дружкой
жук страдает кверху брюшком
щепкой ты его перевернула
на меня задумчиво взглянула
день июльский
как одно мгновенье
лишь оставил грусть и вдохновенье
много лет
вот так с тобой сидели
восхищаясь миром поседели
25.07.2013
 
26.07.2013 после 56 - го благотворительного концерта симфонического оркестра
 Нижегородской филармонии я вручил на сцене
главному дирижеру Александру Михайловичу Скульскому
альманах "СРЕДА ПОЭТА" с автографом и стихом "СКУЛЬСКИЙ И ЕГО ВИРТУОЗЫ".
28.07.2013 на заключительном концерте ведущая зачитала мой стих.
Зал был переполнен, слушатели сидели даже на ступеньках,
стояли в проходах и у открытой двери на улице.
Минна тоже стояла у двери.
Я дома готовил торжественный ужин ко дню рождения Минны,
и потому не смог пойти на завершающий концерт.
Дома за столом после поздравлений моего, дочери и внучки
Минна рассказала нам о чтении моего стиха в филармонии.
Я думал, что она надо мной подшучивает, но потом поверил.

Ефим Мандель
СОНЕТ

в КРЕМЛЕ витает МОЦАРТ
я в ауре эмоций
там кругозор мой узкий
обогащает СКУЛЬСКИЙ

от гения СЕН-САНСА
не избегаю транса
изящней чем в религии

всей музыки реликвии -
не вянущие розы

оркестра ВИРТУОЗЫ
позвольте поклониться
в любви ВАМ объясниться
так прославляйте НИЖНИЙ
наш город древний книжный

21.07.2013
50 лет живу в ГОРЬКОМ


Рецензии