Эвтаназия

Ты моё небо. Светлое. Нежное.
Ты моя боль. Вечность небрежная.
Море местами сменившее реки.
Млеющих пальцев застывших навеки.
Ты и спасенье и капелька яда.
Ты и дурманишь и бьёшь до упада.
Ты и убийца и анальгетик.
Ты мой покой и вечером ветер.
Сирена моя. Скорая помощь.
Бессонная мгла. Звонкое вспомнишь.
Чуждое часто. Но чаще и близко.
Ревностно ждать на мосту. Всё бессмысленно.
Время не лечит. Я узнавала.
Ты моё «помню». Я ждать не устала.
Ты и мечта и просто «не знаю».
Я по утрам тебя не вспоминаю.
Ты моя паника. Страстная. Жгучая.
Всё изнуряет. Бешено скучная.
Ты и страница моя. Не исписана.
Чистая. Пленная. Насквозь вся пронизана.
Ты авантюра. Фантазия чокнутых.
Водка без градусов. Зонт, не промокнуть бы.
Ты и простуда моя. Эвтаназия.
Тяжкий магнит. Они и не сглазили.
Поезд ушедший давно под откос.
Крылья небес. Воин без слёз.
Долгая пауза. Минута молчания.
Ты и мелодия. Без темпа звучания.
Ты и ключ от замка неизвестного.
Ты мой пароль от пути поднебесного.
Ты моё сердце. Моя астрология.
Сложная химия. Нумерология.
Ты никотиновый. Дым разлагающий.
Нота в эпилоге. Чай остывающий.
Покерный джокер. Причина инфарктов.
Дыхание бриза. Бог миокардов.
Метка на карте. След преступления.
Гений для них. Герой самомнения.
Ты мой наркотик. Зависимость тоже.
Ты и улыбка до дрожи по коже.
Зимняя стужа. Сентябрь осенний.
Мурашки мои в моём сочинение.
А я бы тебя даже согрела.
Шарфом вокруг шеи. Теплом одолела.
Но я в километрах. Прости за признание.
Дыхание спёрло. Опережая желания.
Пыталась. Старалась. Тебя разлюбить.
Но всё бесполезно. Любовь не убить.


Рецензии