Учение

Ты стараешься, а хули?
думаешь, один такой?
Думаешь, тебя толкнули
Не под зад чужой ногой?
Ты стараешься, и что же?
Где же плод трудов твоих?
В мусорке лежит, похоже,
Среди ветхих, глупых книг.
Ты стараешься? Я тоже!
Только цели не близки:
Ты другим ломаешь рожи -
Я сбиваю кулаки.
Мы стараемся. Взаимно!
Проклят будь поганый строй,
Объявляющий наивно
Ученье светом, а не тьмой,
Проникающий опасно
В самый корень всех проблем.
Да, учение всевластно,
Но тогда и крышка всем.


Рецензии