День памяти

Всего лишь год тому назад
Душа цвела и  пела.
Она счастливою была,
Хоть иногда болела.

Болела потому, что ты,
Ты болен, тебе худо.
Искала способы помочь,
Искала их повсюду.

И,  кажется, почти нашла.
И ты не усомнился,
Ты не упрямился, мне внял,
К врачу ходил, лечился.

Но, что же, что же, что стряслось?
Всё рухнуло мгновенно.
Что тебя к яду подтолкнуло,
Какие откровения?

Какие мысли – скакуны,
Твои мозги сверлили?
Что их давило так нещадно,
Жить отнимало силы?

Мне этого уж не узнать:
Тебя на свете нет.
Ты не ответишь, никогда,
С собой унёс ответ.

А тем, кого оставил ты,
Кто должен ещё жить,
Что остаётся на земле?
Ждать смерти и тужить…


Рецензии