Про Венди

"...она обещала отпускать Венди каждый год на недельку весной, чтобы помочь ему сделать весеннюю уборку." (Д.М. Барри)

...Когда заполняет вечер
Бокалы полночным бренди,
Она расправляет плечи,
Себя называя "Венди".

Ей часто зимой не спится.
Открыто окно. Смешная!.. -
Ей кажется, она птица,
И крылья уснуть мешают...

И бредит ночным полётом,
Русалочьей чешуёю...
И островом, где кого-то
Забыла она весною...

В рисунке ночных созвездий
Ей часто корабль мнится,
Пираты, что ждут возмездья,
Забавных детишек лица...

- Им следует дать микстуры! -
На кухню спешит за ложкой.
И мальчик с гримасой хмурой
Напёрсток зажал в ладошке...

"Я только дослушать сказку!..
Я больше не буду, Венди!
Оставь эти мужу ласки!
Я взрослым не стану денди!"

...Вдруг кроха из спальни, прямо
Как будто из листьев свитер:
- "...За окнами шорох, мама!"
- "Да брось, это феи, Питер..."

25.07.13 год
г. Красноярск


Рецензии