Чудо!
Что облака спустились вниз.
А в озере - вода обманной
(холодной, тёмной, нежеланной)
Пока спокойно дремлет бриз.
Но стоит ветру разгуляться,
Развеять утренний туман
И озеро начнёт меняться,
Лучами солнца улыбаться,
Развенчивая свой обман.
Мне нравится в такую пору,
Обманываясь, наблюдать,
Как настроенье тает скоро,
Потом, стремглав, несётся в гору.
И вновь зовёт к себе вода.
Так тихо и легко мечталось,
Пока однажды не пришла
Моя судьба. И здесь осталась…
Со мной купалась, целовалась
И грех с собою унесла.
Не ожидал, как всё случилось!
А без неё мир опустел:
И солнце в тучи зачастило,
И озеро вдруг взбеленилось.
И шквал сердитый налетел.
Я девушку искал доселе,
Былое в памяти храня.
И не забыл минут веселья…
Обман ли это? Может, зельем
Околдовали так меня?
Но чудо всё – таки случилось!
Я счастлив и любим теперь!
Судьба ли сотворила милость ?
Она сама ко мне явилась,
Войдя в незапертую дверь. 07. 1967 г.
Свидетельство о публикации №113072502026
порадовали вновь!
храни вас БОГ!
* * *
http://stihi.ru/2012/07/25/7761
"Достойно Есть"
Галина Храбрая 26.07.2013 22:57 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 28.07.2013 13:21 Заявить о нарушении