Стрела
Хищное тело,
Тонкое юркое тело стрела
В точку прицела.
Жизнь - как погода: то вёдро, то мгла...
В раже раздела
Братья рубились за куш, а стрела
Мимо летела.
Делал злодей, озираясь, своё
Чёрное дело.
Что же стрела? - Распугав вороньё,
Мимо летела.
Страхом в честь силы, затмив купола,
Высилась стела
Из раболепия. Быстро стрела
Мимо летела.
Зависть лишала людей их ума,
Правя всецело.
В спешке стрела, миновав терема,
К цели летела.
Серость залить всю палитру смогла,
Выступив смело
За однородность. Однако, стрела
Мимо летела.
Прячась во лжи, улепётывал я
Из-под обстрела...
Только стрела та, похоже, в меня
Мнимо летела.
Чья же душа нараспашку была
Точкой прицела?
Мимо кого без сомнений стрела
Не пролетела?..
Свидетельство о публикации №113072501936