броуновское движение

твои глаза запускают в моей голове
броуновское движение.
интересно, в париже ты или в москве?
на кого ты глядишь
с наслаждением,
раздеваешь, кладёшь на кровать,
чертишь крестики на глади кожи?
хочу и не хочу узнать.
ищу тебя в прохожих,
в барах,
под своим матрасом,
между струн гитары,
на картинах маслом,
акварелью,
тушью.

смятая постель.
удушье.

лучше бы
достать немного тепла, чтобы хватило
                до конца лета.
встаёт на дыбы
           сердце.
а комнату застелил
                дым от сигареты.


Рецензии