Сомненья

Не хочу говорить, хочу просто молчать,
На чужие вопросы не хочу отвечать.
Все смешалось в сознанье, ничего не поймешь,
И неясно сегодня куда идешь.

Сердце хочет ответа, а сознанье - пути,
И не просит совета, у проходящей толпы.
Нет ответа и в Церкви, там сегодня раскол,
В телеящике снова сумашедший прикол.

Открываю вновь книгу, там советы Святых,
Все логично и ясно в советах простых.
Но как сложно на деле все осуществить,
Я уже на пределе, и как же быть?

Я терплю и стараюсь Бога благодарить,
Но порой сомневаюсь и начинаю ныть.
Двоедушие губит, в нем правды нет.
Боже дай мне Веру, и укажи Свой Свет.

Уничтожь сомненья, что кишат во мне,
Дай мне вновь откровенье, и не смотреть во вне.
Что дела других, когда сама слаба.
Боже дай мне силу, я Твоя раба.

Дай мне силы понять, что на все Воля Твоя,
И чтобы не творили, Ты для них Судия.
Что в Твоих глазах тысяча лет - как день,
Что исправить можешь даже бесчувственный пень.

Что Ты долго терпишь, лишь потом воздаешь.
И тогда от наказанья никуда не уйдешь.
Что до последнего дня, Ты ждал покаянья.
И возможность давал своему созданью.

Что если зло остановить уже больше нельзя,
Тогда вступает в силу Воля Твоя.
Ты попускаешь войны, чтобы нечесть убрать.
И если мы достойны, то будем побеждать.


Рецензии