Утро-кораблекрушенье

утро-кораблекрушенье
выверенного образца,
дряхлое сокрушенье--
сына против отца.
часы--игра разлученья,
секунды--грохот и камнепад,
выпавшее вдохновенье--
вдребезги,невпопад.
память--осколок острый,
ржавчина вдоль клинка,
мысли--лоскутник пестрый,
ленточки вдоль венка.
не отложить ни капли
в тлеющие закрома,
выжили и обмякли,
будущее--зима.


Рецензии