Тайны леса

Оживает тайный лес,
Лес загадок и чудес.
Сосны, липы и дубы,
Звуки арфы и трубы.

Семенит весёлый гном,
Засиделся он под пнём.
Прятки чудная игра,
И хохочет детвора. 

Пролетела на метле
Бабка-ёжка... на котле
Крышка ходит ходуном,
Зелье варит, пляшет дом.

Мишка бурый у берёзы
Собирает банкой слёзы,
Чистотой во сто карат,
Угостить любого рад.

Леший обновил наряд,
Добротой сияет взгляд.
Стал ди-джеем он  в лесу,
Пляски с визгом под попсу.

На болоте фейерверк,
Водяной одет, как клерк.
Открывает офис он,
Штат лягушек утверждён.

У кузнечика зарядка.
Всё по списку, для порядка.
На полянке будет кросс
Всех желающих  он внёс.

Шишки падают с небес,
И шумит кедровый лес:
Время сбора урожая.
Белок объявилась стая.

Заблудился колобок,
Ёжик выбраться помог.
Злится хитрая лиса,
Нос распух, жужжит оса.

Мчится лесом серый волк
Знает в скачках цель и толк.
Сам Иван в жокеях - маг,
Он царевич, не дурак.
Оживает тайный лес,
Лес загадок и чудес.


Рецензии