***

закачался рассвета лебедь
на осенних цветных зеркалах,
вот и выросло лето - беби,
осень в светлых моих горах.
чуть серьёзнее стали пики,
профиль их голубой потемнел,
серой птицей туман бледноликий
к ледникам покормиться взлетел...
разъезжаться пора туристам,
на турбазу закончен заезд,
расставаний жестокий пристав
в книжках сердца поставит крест...
на тропе постоит инструктор,
и к реке зачерпнуть глоток,
сбор заслышав в простой репродуктор,
самых грустных сбежит пяток...
осень с лисьей своей сноровкой
склонам красит в огонь виски,
ну, свяжи нас, начальник, верёвкой
по маршрутам твоим тоски...

 










 
 


Рецензии