Бог всё видит

У кого нет своего,
Тот воронам подражает.
И поэтому всегда,
Ложь за правду принимает.

Глупого нельзя винить,
От рожденья он такой.
Видно папа его курчавый,
Был у мамы под пятой.

Гены, это как микробы,
От одних бегут к другим.
Где в почёте херувимы,
Там не станешь ты своим.

И не надо быть рентгеном,
Подлость видится насквозь.
У льстецов одна забава,
Угождать и сеять злость.

И если руки к Богу ты вознёс,
Сформулируй правильно вопрос.
Но если всю жизнь угождал и льстил.
Бог не добавит ума и сил.


Рецензии