Отгорело заревом

Что желаемо - несбываемо,
А что мИнуло - не забыть.
Ничего не хочу вымаливать
Да выпрашивать у судьбы.

Жалко юность - полоской белою
Промелькнула по зебре лет...
А вернуть её захотела бы?
Нет, наверно. Конечно нет!

Мой теперешний ум не вставится
Той, что только вошла во цвет.
Я не мнила б себя красавицей:
В примы! Что мне - кордебалет?!

Я с сегодняшней осторожностью
Да с опаскою быть смешной
Угадала б как раз в пирожницы
Или к булочнику - женой.

Не носила б детей от лЮбого,
Не отбила, не увела,
Кто любовью палил бы губы мне,
Если б смело так не цвела?

Отцвело. Отгорело заревом.
И зачем мне то дежавю?
Птицы умные на пожарище
Никогда гнезда не совьют.

...Ну, а если совсем по-честному,
Если умничать перестать? -
Снова стала б его невестою.
Но стою у его креста.


Рецензии
Очень понравилось.
...ничего не хочется говорить, так сильна концовка эмоциями.
С уважением.И.Д.

Ирэн Дрозд   07.08.2013 04:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.