Летнее небо в подпале буром
Темная туча на город ползет...
Замерло все в ожидании хмуром.
Что эта туча с собой принесет?
Еще тяжелы грома раскаты,
Звук их далек, долетает едва.
Туча,нависнув драконом крылатым,
Стояла на месте, время ждала...
Траву колыхнуло, следом листву,
Пыль побежала, воронкой кружа.
Тут первые капли, взорвав тишину,
Стукнули в окна, на землю спеша.
Молнии небо - в грязные клочья!
Следом рвануло до звона стекла!
Град в землю вгрызался, как стая волчья!
Туча так долго его к нам несла!
Ветер набрал ураганную силу,
Градом хлестал, не щадя никого.
Все, что мешало разгулу,крушил он,
Всех поливая холодным дождем.
Только в порыве силушки ветер
Тучу лихую угнал далеко.
Солнце сияло в лазурном просвете
Сквозь купола кучевых облаков.
Свидетельство о публикации №113072501647
Натмих 29.09.2013 23:40 Заявить о нарушении
Галина Арзамасцева 4 30.10.2013 11:32 Заявить о нарушении