Кафе поэтов

- Cтихи – это суть и форма!

- Стихи – гражданская смелость!

- А рифма подкатит к горлу,
И что с этим комом делать?

- Лучше – с загадкой лёгкой...

- Лучше всего – понятно!

- Ой, не смешите меня подоплёкой…

- Надо – просто и внятно!..

- Хочется так, чтоб дама
Слёзы смахнула, читая...

- Надо писать, чтобы чёрствый самый
В первой строке оттаял!

- Стихи – это Маяковский!

- Нет, батенька, - Северянин!..

- Стихи – это старший Тарковский,
Чтоб с бритвой в руке – за нами...*

- А, хочется лирики тонкой...

- Хочется быть громогласным!

- Лезут в поэзию с мелкой душонкой,
Чтоб поучать безучастно...

- Рифму на хлеб не намажешь!

- Рифму нашепчут боги!

- Как ты тропу подскажешь,
Если не ведал дороги?

- Всё рассказал Окуджава:
Каждый пишет, как дышит...

- Да-с, ребятУшки, стихи – это лава!

- Везувий!
 
- Вулкан огнедышащий!

- Слушаю вас и каюсь,
Зря в этот хор ввязался...

- Как кровью, харкает сердце стихами,
Если поэтом назвался...


...............................

*Арсений Тарковский:

"Когда судьба по следу шла за нами,
Как сумасшедший с бритвою в руке"
(Первые свидания)
http://www.stihi-rus.ru/love/115.htm

Младший Тарковский - фильм
"Андрей Рублёв"
http://gidonlinekino.com/2012/02/andrej-rublev/


Рецензии
Стих чудесный! Вот бы все поэты жили в таком месте, как у вас на фотографий! Мечтать не вредно! С уважением, Святослав!

Святослав Сергеев   25.07.2013 22:13     Заявить о нарушении
Да, местечко располагает...
Спасибо!

Миклош Форма   12.04.2014 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.