Русалочка. Миг обретения души

Это  просто!  Лишь окропить  твоей кровью ноги,
Пусть  срастутся обратно и покроются чешуей –
Вернуть себе океан, коралловые чертоги,
Хороводы дельфинов и солнечный свет, тонкой струей
Перетекающий из одной бесконечности в другую…
Но кинжал  обжигает руку куда больнее, чем ступать ногам
А твоя принцесса так прекрасна – не удержусь, поцелую
В лоб ее, безмятежно спящую рядом с тобой. Счастья Вам!
Мне не дано говорить, поэтому  не стану  прощаться
Я знаю, в непрерывной череде поколений
Искорки вашей любви будут всегда воплощаться
А мне – вечная ночь без мыслей, без сновидений.


Рецензии