Крещение внучки Алёнки

В светлой церкви крещения день,
А в купели водою играя,
Отражается солнечный луч,
Открывая ворота от рая.

В это день опускается свет
Благодатного духа святого,
Светлый ангел к ребёнку летит,
Чтоб он был со счастливой судьбою.

Лики добрые старых святых,
Смотрят нежно на таинства эти,
Имя чьё-то получит малыш,
Чтобы помощью быть в лихолетье.


Рецензии