Одессу мало увидеть, её нужно услышать

ЗАПИСИ В СТАРОМ БЛОКНОТЕ.

***
ПРИВОЗ. ДИАЛОГ В РЫБНОМ РЯДУ ПЕРЕД РАЗЛОЖЕННОЙ НА ПРИЛАВКЕ КОПЧЁНОЙ СКУМБРИЁЙ.

- Шо то мне Ваша скумбрия не золотится.
- Дамочка, Ви собрались на неё желание загадывать или таки кушать, дай Бог, с картошечкой.

***

ПРИВОЗ.

- А Ваши курочки точно домашние?
- Дамочка, да они мне, как родные были. Утром выйдешь: "цыпа-цыпа", а они бегут, квохчут, головками о ноги трутся, только что не мяучут...

***

ТРОЛЛЕЙБУС. ПОЛУПУСТОЙ САЛОН. ПЬЯНЕНЬКИЙ МУЖИЧОК ИЗ ПОСЛЕДНИХ СИЛ ЦЕПЛЯЕТСЯ ЗА ПОРУЧЕНЬ. ЕГО МОТАЕТ ИЗ СТОРОНЫ В СТОРОНУ В РИТМ С ВАГОНОМ.

КОНДУКТОР:
- Мужчина, Вы уже или сядьте, или таки падайте. Задолбалась я уворачиваться от Ваших непредсказуемостей.

***

ТРОЛЛЕЙБУС.

КОНДУКТОР:
- Мужчина и шо Ви там застряли у меня в заднем проходе? Или продвигайтесь дальше, или выйдите наружу. Не делайте мне Пушкинскую в час пик.

***

СТАРОКОННЫЙ РЫНОК. ВОЗЛЕ КЛЕТОК С ПОПУГАЙЧИКАМИ.

- ... будут ли эти попугайчики щебетать-разговаривать? Молодой человек, Вы меня спросили, я скажу. Вы женаты?
- Ну да, конечно.
- И Вам мало?..

***


Рецензии
Про троллейбус - бесподобно! и про попугайчиков понравилось...

Ёлка-Козерог   19.11.2013 22:39     Заявить о нарушении
О, попугайчики- это выстраданное и вылежанное...
Концовка имеется в виду.

Гном Котя   20.11.2013 10:42   Заявить о нарушении
Да..... Не завидую....

Ёлка-Козерог   20.11.2013 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.