***

Ты скользила в сумерках жаркого лета,
Прячась в тень от бегущих небесных светил,
Перед взором моим как вчера-блеск рассвета.
Я когда-то без памяти сильно любил.
Льдисто-синий холодный, как осень туманный
Взгляд искрой промелькнул сквозь шум и толпу-
Я застыл, пошатнулся, одурманенный, пьяный,
Загорелся, зажегся подобно костру.
Шлейф из нитей весны за тобой легким следом,
Тонких пальцев фарфор, все мерещится мне?
Растрепало сухим обжигающим ветром
Твои рыжие локоны в диком огне.
Легким шелком окутана, статная, властная,
И походка твоя горда и тверда.
Только знаю-в любовном пожаре ты страстная,
Пригубив, ты бокал выпиваешь до дна.

Ты рассеешься дымкой над горбатыми крышами-
Луч последний сверкнет, словно яркий опал.
Сколько слов о любви тобой было услышано,
Сколько слов я тебе так и не прошептал.


Рецензии