Повелитель жизни

Он таков вот - Повелитель
Жизни нашей прорешитель...

До чего же здоровенна
Жизнь со скальпелем чечена.

Или необыкновенна
Жизнь без скальпеля чечена? -

Без него неинтересна,
Неярка, скучна и пресна!

Только мальчик лишь родился –
Скальпель в ручке появился.

В сад, где хороводы водят,
Он без скальпеля не ходит.

В школе в первый класс приходит –
Скальпелем по карте водит.

С ним и море по колено.
Скальпель – это друг чечена!

Стало уж обыкновенно –
Скальпель лучший друг чечена.

Лишь зубов заслышит скрежет –
Тут же скальпелем прорежет!

Много что там разрешают –
Скальпы только не снимают.

Так легка, обыкновенна
Жизнь несгбенного чечена...

Медик он - не потрошитель!
И здоровья повелитель!

Оттого не ворошите
И иного не ищите -

Вы в его деяньях скверны -
Скальпеля движенья верны!

Вот он, Повелитель Жизни -
И не нужно укоризны.


Рецензии