Ты не спишь, время кажется синим

Ты не спишь, время кажется синим,
Как и ночь, погасившая окна,
Растворившая ломаность линий
И луну завернувшая в кокон.

Луч привычно считает созвездья,
От больших до невидимых вовсе.
И мигают призывно  медведи,
Мёд ковшом предлагая для гостя.

Парус шторы срывается с места,
Обещая  раздвинуть просторы,
Ветер шепчет желанное «вместе»
И почти невесомое «скоро».

Время странно меняет оттенки,
На сиреневом - мостик к рассвету.
Принимаешь на веру оценки.
Только вспомнишь ли утром об этом?


Рецензии
Мариша, мне очень понравился Ваш романтичный и красивый стих!

Марина Попенова   31.07.2013 09:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.