Когда умирает поэт

Когда умирает поэт, не плачут, не огорчаются,
А даже наоборот, все байками заливаются.
О том, каким же он был, что сделал и чем он запомнился,
Ведь каждое его четверостишие, протестами чувства наполнено.

Когда умирает поэт, под вои собак поднимаются,
Огромные толпы людей и дружно идут на окраины.
Чтоб там посидев у костра, заправить в кулак свою волю,
Ведь есть лишь народный поэт, и нет их продажных-безвольных.

Когда умирает поэт, все птицы в небо вздымаются.
И взмахами тысячи крыльев, тишина тишиной заполняется.
Они улетают за край, там солнца бескрайнего неба,
Ведь в каждом слове поэта, свобода оттенка свинца.

Когда умирает поэт, в окно вдруг стучится осень,
За дверью ступает зима, и лето на крыше бормочет.
Весна пробегает по лужам, вместе они навсегда.
Ведь в каждом хорее и ямбе содержатся все времена.

А в прочем всё это абсурдно, память навеки жива.
Поэт умереть не может.
Ведь он остается в сердцах.


Рецензии
Даёте надежду поэтам...
Тяжко и сладко им здесь на Земле бытиё.
С уважением - В.П.

Вера Половинко   12.09.2013 16:38     Заявить о нарушении
Огромное спасибо! Хочется, чтобы каждый поэт запомнился.
С уважением - Измеряя ветер шагами.

Измеряя Ветер Шагами   12.09.2013 18:09   Заявить о нарушении