Ода полю

Я лежу в траве, вдыхая поле.
Я лежу одна, считаю птиц.
Для того кто знает слово "воля"
Нету опостылевших границ.

А в душе мотив вполне весенний.
Сердце не страдает, не дрожит.
Я хочу туда, где жил Есенин,
Где тонул в свободе и во ржи.

Солнце заливает всю округу,
Пятнами мелькает на лугу.
Как бы не скучала я по другу,
Но без поля вовсе не могу.

Ждут меня сугробы. Много снега,
Знаю, будет в этом декабре.
А пока в груди одна лишь нега,
И пестреет август на дворе.


Рецензии