а давай будет так
конец сентября.
Аромат поздних яблок приносит покой,
Под крыльцо мелкий дождь забивает,
Я сижу на ступеньках, касаясь рукой
То собаки, то мокрых сандалий.
Верный ветер приносит к порогу листву,
Та, цветная, у ног застывает.
Я, укутавшись шарфом смотрю в пустоту, -
Открываешь калитку. Встречаю.
А быть может наступит..
январь.. Да, январь.
И пусть самым морозным утром, вместо работы
Ты приедешь греть мои леденелые руки,
Будешь гнать по встречке, скажешь: На дороге одни идиоты, водители-суки,
Я не дождался субботы.
Кинешь куртку у входа. В комнате пахнет сандал.
Ты усмехнешься: Ну что стоишь? Обнимай!!!
И пусть будет как кто-то когда-то писал:
Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.
Я все жду тебя завтра..
В самом конце июля.
На repeat пусть играют Ейнауди и Гласс,
Пусть твои пальцы рисуют дорожки на голой спине. Как тогда.
Ты- осколки металла в моих роговицах глаз,
Потому тебя не забыть, потому не променять.
P.s.в день рождения.
Свидетельство о публикации №113072409581