Мнимый

Хочешь, я буду посвящать тебе стихи,
Чтобы потом ты сидел, улыбался, на первом ряду, в пустом зале?
Чтобы ты думал, какие же все влюбленные дураки,
Они ведь не являются настоящими – тоесть нами.
И впервые я тебя приглашу погулять куда – нибудь. Ну, вдвоем. Сама.
Да еще и в рифму, глядя со сцены прямо тебе в глаза,
Чтобы удивлены, такой дерзостью, были даже, над головой, небеса,
Чтобы ты подумал: «Похоже, моя девочка окончательно спятила».
Я буду с тобой, для тебя, за тебя, о тебе и много еще всего банального,
Чтобы каждый раз, ссорясь, ходить по парапету
И смеяться искренне, всему, из твоих уст услышанному, бреду.
Я хочу, чтобы блеск в глазах не был наигранным или фальшивым,
Я хочу, чтобы ты был настоящим, а не, как отражение в зеркале, мнимым.


Рецензии