Портрет
Чело было надменно и свежо,
И в кружеве запястия тонули,
И платье было дивно хорошо...
И локоны ласкали ее шею,
И взгляд,лишая права говорить,
Всем обещал,во что никто не верил,
Ища того,кто сможет погубить...
Где Вы сейчас,прекрасная Мадонна?
Как краток был Ваш сладострастный плен!
И образ Ваш-забытая икона,
И бархат тела-бессловестный тлен...
Ваш век расстаял патокой ванильной,
Роняя страусинное перо,
Так что же Вы в портретной раме пыльной
Сжимаете шкатулки серебро?-
-Там пожелтевший ворох писем старых
Обет воспоминания несет.
И это все.Так бесконечно мало...
И бесконечно много.В этом все...
Я верю-Вы остались Королевой.
Никто морщины Ваши не писал,
И Вы собой играли так умело...
И по сей день не кончен карнавал.
И поздно ночью у оконной рамы,
Где цокот улиц сменит шорох шин,
Я вновь увижу,как гуляет Дама,
Собой любуясь в зеркала ветрин...
Свидетельство о публикации №113072409519
Игорь Николаевич Беседин 09.08.2013 18:18 Заявить о нарушении
Екатерина Бастричева 10.08.2013 20:49 Заявить о нарушении
Игорь Николаевич Беседин 11.08.2013 11:30 Заявить о нарушении