Стихи О прекрасной деве

Куда ты ушла, о, прекрасная дева?
Виктор Гусак
http://stihi.ru/2009/05/26/6178

Куда ты ушла, о, прекрасная дева,
И где тебя надо искать?
От времени чувства мои не седеют,
Но душу пронзает тоска.

Куда ты умчалась? Надолго, далёко?
И скоро ль вернёшься назад?
Прощальной записки холодные строки
Печалью туманят глаза.

Сирень отцвела. Запотевшие окна,
На улице льёт майский дождь,
Во дворике нашем отчаянно мокну
И верю – ты скоро придёшь!
 1973, 26.05.2009


  ********************

Прекрасная дева, куда ты, куда ты?
И щурит единственный глаз.
Небритый, больной, кривоносый, горбатый,
Охочий до девок как раз.

Вернись, напиши, отзовись. Ну хотя бы
Подумай сейчас  обо мне.
Неряшлив, уродлив, расхристан, расхлябан.
И лысина на голове.


Давно отцвели во саду хризантемы,
Но в сердце любовь  "всё живёт".
Куда ж ты слиняла  прекрасная дева? - урчит его дряблый живот.


Рецензии