Море - моя любовь и боль!

Мне почему то к морю не стремиться!
Разумное наверно в этом есть!
Но лучше по порядку и спокойно
Все прелести по счёту перечесть.

Начнем сначала - путь на побережье.
Гигантские проблемы возле касс.
Толкучка, пот, нервозность и удушье
И нескончаемый от возмущений глас.

В плацкарте мухи, запах неприличия
и пьяный проводник чуть на ногах.
На животе распахнута рубашка
Карманы оттопырены - в деньгах!

Жилье с ценой спустившись с поднебесья
еще не так возможно удручит,
Как чистота и прелесть побережья,
Здесь глупый заорёт, а умный - промолчит!

Вода полна химической отравы.
В ней:стронций, ртуть, свинец, мышьяк
Вольфрам, бериллий, радий, тулий,
Цирконий, висмут, литий, шлак...

Полоний, эрбий, калифорний,
Известный в мире всем - астат,
Дубиний, гафний, борий, гольмий
И ливерморий - супостат!

Актиний, таллий на закуску,
Ниобий с торий за одно.
Кюрий, эйнштейний и европий
И всякой нечисти полно.

Но мы своих решений не меняем.
Не дело здесь обратно отступать.
Во время провождения считаем
Когда и как отсюда улетать!

На берегу песчаного карьера,
Где видно дно на метров тридцать пять,
Сосновый бор мне дарит свою радость
 В нем так всегда приятно отдыхать !!!

Машина рядом, в ней постель, палатка
Фонарь, приёмник, лодка и мангал.
Отключенный мобильник, трубка, маска
И ласты с кислородом, чтоб нырял.

И никаких проблем с поездкой к Крыму
В Одессу, где жемчужина морей.
Давай нальём с тобой по кружке кваса
И выпьем, что бы чувствовать бодрей!


Рецензии