Он не любил памяти Володи Высоцкого

Он не любил холодных сквозняков,
Не выносил покорности и фальши.
Не занимал до срока у врагов
И трусов посылал, как можно дальше.
Сжимал штурвал и морем просолён,
Спускался с гор на снежные лавины.
И был до помрачения влюблён
В Москву, гитару, маму и Марину.

Он был неистов, словно водопад,
К друзьям срывался в тысяч километры,
Из лета в листьев сказочный опад,
А из Москвы, да в северные ветры.
Он с песней жил и с нею умирал,
Не сделанного упустить боялся.
Частицу сердца с каждой отдавал,
И до вершины не дойдя, сорвался.

Ушёл, как с неба павшая звезда,
Оставив след столь яркий и высокий.
И лишь с телеэкранов иногда
Поёт, как прежде, наш с тобой Высоцкий!
            25.07.1997г.


Рецензии