мальчик

Мальчик, которому всегда восемнадцать
Не ездит на майбахе, зато курит и пьет
Жесткое красное мальборо -
Так часто, что кажется, легкое по-немногу гниет..

Мальчик, которому всегда восемнадцать
Пишет пронзительно, в стол помещая стихи
Вечная жизнь, вечная кульминация
Ждет, не старея, взмаха дрожащей руки..

Мальчик, которому так и останется восемнадцать
Часто звонит, чтобы слушать звенящий гудок
Мальчику сложно на этой земле оставаться,
Мальчику хочется взять и нажать на курок..

Мальчик уставший, обиженный, вечно простуженый
Ждет меня день ото дня, забывая про сон
Мальчику очень хочется быть очень нужным
Образ его трагически-невесом..

Мальчик качнется на радужном пьедестале
В небе - каметы, внизу - почерневший грот
Мальчик, которого я сама написала
На этой строчке тихо, неслышно умрет.


Рецензии