Со мною трудно говорить

Со мною трудно говорить — я видела любовь
В ней не было ни нежности ни боли
Она не взбудораживала кровь
И  не мешала проявленьям воли
Стихи, цветы и прочий маскарад
При ней смотрелись глупо и нелепо
Она была всего лишь частью нас
Естественной средою человека...
С ее единством вирши не сравнить
Родство души, похожесть вкусов — все смешное
Позвольте посмеяться от души
Над романтичною галиматьею....
Все проще. И грубее. И живей.
Завидуйте — пусть даже потеряла
Но среди тысяч чувств и сотен лжей
В любой толпе бы я ее узнала...


Рецензии