В утро нового дня

От станции к станции. Столб за столбом,
Сквозь утренний сон на дне картонного стакана,
И грезы о больших и дальних странах,
В огромном чемодане "на потом".
Мне никогда не отыскать свой постоянный дом,
С конца платформы возвращаясь на начало,
Как маленький корабль с дальнего причала
С отвагой расправляю парус прямо в шторм.

J.R.


Рецензии