Одинокий мужчина

Пожилой мужчина одиноко бродит
Он немало прожил в этой жизни лет
Все есть в доме у него для комфорта, вроде
Только вот души родной в этом доме нет

И не раз, гуляя, по улицам проспекта
Глядя на прохожих, ища ответный взгляд
Но, к сожалению, все же не нашел ответа
Ни встретил человека, кто был ему бы рад

Скучая по супруге, тихонечко вздыхая
Перебирая память о прошлом не впервой
Он мило улыбался, и счастье вспоминая
Так тешил свою душу, огнем любви былой

Писал стихи когда-то, их посвящал любимой
Он так и не решился ей показать, прочесть
Теперь перебирая - секрет в душе хранимый
Желание накатило, открыться вот теперь...

Жаль не вернуть то время, ушло и не воротишь
Не высказаны те чувства, остались в глубине
Скорбит душа по прошлому, и нету больше мочи
В портрет жены любимой он смотрит на стене


Рецензии
Леночка! Как жизненно. Все правда до последней буковки, точечки. Беречь надо свою любовь! И благодарить Бога за каждую секундочку этого счастья! Сижу плачу.

Вера Удинцова   25.07.2013 11:15     Заявить о нарушении
Второй год общаюсь с героем этого стихотворения...очень интеллигентный и творческий человек. С подвигнул меня на сочинение сие-произведения!

Елена-Горизонт   25.07.2013 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.