Девяностые

Пустые глазницы вагонов,
Разбитых домов неурядица,
Судьба перегонов далёких,
Душа наша горя избранница...
И память моя неотвязная,
Неймётся ей, срока нет кажется,
Здесь осенью грязь непролазная,
По крышам худым ветер катится...
Мужик доходяга в наколках весь
Зубами стальными ощерился,
Прораб от родных принёс весточку,
Ему в девяностых доверился...
Бросала жизнь меня мячиком,
Работали вахтовым методом,
Глазами смотрели незрячими,
Как всё убивается золотом...

В.Окороков


Рецензии