Маргарет пишет Тому
"Здравствуй. Сегодня исполняется год,
Как мы с тобой незнакомы.
У меня во дворе живет кот.
Он такой же рыжий, как ты, смешной.
Не шугается меня, мурчит.
Только все не приходит домой.
Сохраняет независимый вид".
Маргарет пишет Тому:
"Сейчас уж зима, то был апрель.
Ты молчи, молчи, так даже проще.
Я скоро не буду стучать в твою дверь.
Ты не будешь видеть мой кривой почерк.
Просто читай иногда, помни - я есть.
Наше прошлое уже сожжено, дотлело.
Просто у меня не такая честь,
Просто я забыть не сумела".
Маргарет пишет Тому:
"Я болею. Февраль. Холодает.
Получил мой подарок? Там шарф.
Я чувствую себя каким-то Каем.
Не могу без тебя, как без Королевы, дышать.
Надеюсь, что у тебя все хорошо.
Береги себя, запирай на ночь дом...
Не жалей, как я, что ушел.
Ты мне год уже незнаком".
Том читает, бросает письма в камин.
Он ведь помнит и родинки, и запястья,
И как однажды остался просто один,
Без любви, без былого счастья.
Том читает, и хочет сказать в ответ:
"Возвращайся, Мэгги, я все приму".
Он давно не читал ни книг, ни газет,
Он читает лишь письма к нему.
Маргарет пишет: "Я очень скучаю".
Том что-то чиркнул в листок...
"Жду тебя на чашечку чая".
А сам думает: "Как же я без тебя одинок..."
Свидетельство о публикации №113072400893