Парадокс природы..

Кто прячется под кожей человека?
Созданье с крыльями.
А у кого-то - бес.
Но изначально с крыльями..
Послание небес.
У каждого созданья
Есть "миссия" своя,
И за нее в ответе мы
Здесь, на Земле живя.
Пока износим кожу мы,
Здесь грязи набросаемся,
В других кидаем комья мы,
Мы - люди называемся!
Послание с небес?
(везде подлезет бес)
Но выбор есть всегда.
Порою (так нам кажется)
Весь мир пошел на нас,
И вот, стремленье дерзкое -
"Я докажу сейчас!"
Зачем? Куда ли? В бездну?
И с головой в войну?
Да нет! И для того ли шли,
Чтоб всем попасть во тьму?!
Созданье сизокрылое,
Наружу вылезай!
Лети с водой целебною
И всех людей спасай!
Шаги в болото вязкие,
Ступай на мост скорей,
На шею сизокрылому,
И прочь - за сто морей!!
О,бедное созданье!
И выдержит добро ль?
Конечно,несомненно.
Но есть другая соль..
Рога отнять у беса.
Создать другую роль.
...созданье сизокрылое
Вот на плече сидит.
А рядом с ним - безрогое,
Довольное,веселое -
Во все глаза глядит.
Вот,парадокс природы!
На двух плечах созданья.
Но только мысль единую
Доносят до сознанья.


Рецензии
А кто же в вас сидит?)

Александр Пересмехов   24.07.2013 22:06     Заявить о нарушении
Я думаю,как у каждого человека - на одном плече ангел, на другом - бес соответственно. Только мечтаю,чтоб появился "безрогий",но добрый вместо беса.

Анастасия Лебедь1   24.07.2013 22:33   Заявить о нарушении
а еще о чем мечтаете?)

Александр Пересмехов   24.07.2013 22:44   Заявить о нарушении
Наверное,чтоб такие же добрые создания сидели на плечах у всех. Но,к сожалению,это невозможно.

Анастасия Лебедь1   24.07.2013 22:52   Заявить о нарушении