Дневной сон после обеда...

Вот вижу след на потолке,-
я мячиком попал случайно,
пятно на майке - ложкой чайной
вертел... не удержал в руке...
на кухне шелестит вода
тарелки звонко моет мама
я сплю после обеда прямо
хоть не хочу я спать всегда...
украдкой я забрать с собой
солдатиков успел в кровать
я не хотел обманывать,
но сна мне их важнее бой!
а если б разрешили мне
масштабней развернуть сраженье
то было б больше уваженья
к родителям, но сила в сне!
и вот они твердят опять,
что вырасти мне очень надо,
как воспитатели детсада,-
днем в выходные надо спать!
И я тактично промолчу
Им тоже отдых нужен все же
И вот, бывает даже строже,
Мне говорят - Я не шучу...
А я так редко вижу их
Нуждаясь в их большой заботе
Я знаю - трудно на работе...
Люблю родителей своих!
И потому лежу опять
Заснуть уж целый час пытаюсь
Немного в тихий бой играюсь
Фантазии мне не унять!


Рецензии