118. Мой город Запорожье над Днепром

Иду пешком по улице родной ,
По ставшим мне , давно родным кварталом .
Мой город , Запорожье , небольшой ,
Ну а другой , не нужен мне и даром .

У нас заводов , всех не сосчитать ,
И сам когда то был я заводчаном ,
Проблематично с ними нам дышать,
Но нам другой ,не нужен даже даром .

Стоят высотки , городу под стать ,
Приятно видеть , радостные лица .
А ведь свободно , мог бы город стать,
Для нас всех с вами, главною столицей .

А ещё славен город наш Днепром ,
И остров Хортица , его все в Мире знают .
Чего ж не жить мне в городе таком ,
Ведь лучше города , на свете не бывает ,

А на Днепре величен ДнепроГЭС ,
Его сам Ленин дал команду строить .
Он ДнепроГЭСом сбил буржуям спесь,
И дал понять , что мы чего стОим .

Я в городе родился , на Днепре ,
Что назван за пороги , Запорожьем .
Всем запорожцам , пламенный привет !
Мне нет на свете , города дороже !

24.07.2013 год. 16-15.


Рецензии
Очень искреннее стихотворение. Запятых только с полсотни лишних))))
С Новым годом вас!

Нина Колесникова 2   30.12.2014 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.