На ржавые идеи на гранитных бюстах

Желтые фонарные столбцы вкопаны в асфальт.
Ржавые капли засохли на его щеке.
Ленину памятник засрали голуби,
В бюджете нет денег на его помывку.

Все слезы – фотоны, все капли – стекла.
Наполнил стакан жидким стеклом
Не выпить или разбить – разлить по столу
Я упал с края стола на пол и достал до пола ногами.

Я упал с края стола на пол, и мне было больно,
А фонарный столб ревет светом
На ржавые щеки товарища Ленина.
А фонарный стол вколочен по колено в асфальт.

Ему не выбраться из оков городских улиц
Он всегда светит коммунизму на щеки
На коричневые щеки красного коммунизма
На ржавые идеи на гранитных бюстах.


Рецензии