Дай почувствовать вечность мгновенья
Помоги все развеять сомнения относительно детской мечты.
Я стою на краю водопада и готов уже в бездну шагнуть.
Ничего мне от жизни не надо, вышло время заканчивать путь.
Так, наверное, пробовал каждый, с гордо поднятою головой,
Игнорировать приступы жажды, наполняя сосуды водой.
Я ж стоял и хотел я напиться и к потокам тянулся, как мог.
И тогда вдруг ты стал веселиться, хоть до этого очень был строг.
Я не понял, что в жажде смешного? Чем я смог позабавить тебя?
И тогда я попробовал снова, захотел испытать сам себя.
И представил себя истуканом и застыл, словно вечный гранит.
Смех застрял в твоём горле костлявом, видно вспомнил, как жажда томит.
И теперь мне уж впору смеяться, только катятся слёзы из глаз.
Не к добру видно с Богом якшаться, да попробую я ещё раз.
Ещё раз попрошу я напиться из источника знаний и грёз.
Ты позволишь мне с истиной слиться, плату примешь, как прежде из слёз.
Свидетельство о публикации №113072408391