БЕДА ОДНА

- Бог ты мой, Матрёна! Сколько лет, сколько зим! Каким это ветром к нам занесло?
- Попутным, Марьяна, попутным. В родные края потянуло. Надоело по свету шататься, страсть как надоело - чай, не молоденькая уже...
- Детки твои, слыхала, разлетелись, собственные гнёздышки свили…
- Не век же им под материнским подолом отсиживаться. Пора и самостоятельность заиметь. Да и мне без внуков, что за жизнь-то? Какая я бабка была бы без внуков?
- Что верно, то верно. Как зять-то тебе, глянется, али так, сбоку-припёку?
- Не скажи, Марьяна, зятем Бог не обидел. Золотой у меня, можно сказать, зять: работящий, обходительный, не пьёт, не курит… А уж  хозяйственный какой: и в магазин сбегает, и печь истопит, и воды в кадушку натаскает…Утром встаёт чуть свет - завтрак сготовит и Людке-то моей чуть ли не в постель подаёт. А уж стирает, дай бог каждой бабе так - ни единого пятнышка!
- Счастливая ты, Матрёна, даже зависть берёт. Со снохой, поди, тоже повезло...
- Ой, Марьяна, беда мне одна со снохой. Представляешь, Витьке моему ни минутки продыха - все хлопоты по дому на себя взвалил. Чуть свет - уже на ногах: воды из колодца натаскает, в магазин за продуктами сбегает, печку истопит, завтрак сготовит, и этой крале чуть ли не в постель подаёт. До чего докатился - носки сам себе стирает. Тьфу! Сраму не оберёшься. Не мужик, а тряпка. Во как змея эта подколодная голову ему заморочила! Беда одна…


Рецензии