На поминках. Сказка

Поцелуй последний в лоб.
- Дед Матвей, прощай навеки!
В землю опустили гроб.
Мы же смертны - человечки.
Холмик вырос из земли,
Крест дубовый над могилой.
Родичи домой пошли,
Слёзы льют - терпеть нет силы.
По дороге, что таить,
Крепко все переругались.
Начали добро делить.
Перегрызлись, передрались.
Сели деда помянуть,
По три рюмки пропустили.
Успокоились чуть-чуть,
К битве силы накопили.
Заскрипела в сенях дверь.
Дед Матвей заходит в хату.
Верь глазам или не верь. Молвит.
- Здравствуйте, ребята!
Кто под лавку, кто под стол,
Кто в сундук, а кто под печку.
- Ничего себе прикол!
Схоронили человечка.
- Что, не ждали, вашу мать?
Не поделите богатство?
Мастера вы глотки драть.
Прекращайте это б....... .
- Ты же помер, дед Матвей,
Мы тебя похоронили.
На погост ступай, скорей,
Ведь наследство поделили.
- Я проверить вас хотел,
Посмотреть всё для порядка.
Что тут скажешь - посмотрел,
Сразу разгадал загадку.
Вам ведь только деньги дай.
Старый дед давно мешает.
Отправляется пусть в рай
И чертям права качает.
На погост несли вы гроб -
Я чихнул четыре раза.
Целовали меня в лоб -
Я глядел на вас в два глаза.
- Дед, прости! Ну что орёшь?
Недостатки свои знаем.
В другой раз, когда помрёшь,
Мы поглубже закопаем.


Рецензии
Сергей, копай не копай а от себя никуда не уйдешь. Алчность, жадность еще никого до хорошего не довела. Иногда бывает очень обидно, когда родные люди после смерти родителей из-за имущества готовы друг другу глотку перегрызть. Это родные -то .А что говорить про чужих? Очень меткое стихотворение. И , главное, очень злободневное и актуальное.Спасибо Вам за него и удачи в Вашем творчестве.

Дильбар Кудрякова   29.08.2013 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Дильбар! Письма прочитал. Полностью солидарен.

Сергей Мельников 62   29.08.2013 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.