Час свободы ни о чём

http://www.stihi.ru/2013/07/02/345
*



Голуби над головой
 И россыпью по площади
 По старинной мостовой
 Под ногами лошади

 Лошадь кушает ячмень
 С желтой кукурузою
 У голубей прекрасный день
 Как у поэта с музою

 С неба сыпется янтарь
 Маленькими крошками
 А вожак сед на фонарь
 И следит за кошками

 Даже в маленьком раю
 Жизнь бывает хищною...
 И я им тоже хлеб даю,
 И на душе безлично так

 Здесь никто, нигде, турист
 Парусник без лоции
 Шум, жара, трамвайный визг
 Во Бреслау-Вроцлаве

 А мне не ехать никуда
 Я останусь голубем
 ...эх, и голова седа
 А всё душа, как голая

 И всё ей хочется ещё
 Будущего, прошлого...
 Час свободы ни о чём
 С хлебом, солью, лошадью


Рецензии
Лихая песня получилась, Миша!

Улекса фон Лу   25.07.2013 11:19     Заявить о нарушении
немножко ностальгическая по удали молодецкой!

Михаил Просперо   25.07.2013 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.