Сады морей
Вина, тяжёлая хватка жары, да отсутствие края.
Ладно мы, но по чьему стихия образу и подобию?
Волны длятся, горизонта не задевая.
Тут, знаешь, не отдыхают, конвейер Икаров,
Кто годами терпел, мгновенно срывается с края.
вдоль набережных сонмы вертелов
Из красных лиц, что крутятся, не мигая.
Будто не замёл свои следы
И с каждым днём всё больше их выходит на сырой песок,
Будто они тянулись за тобой через пол страны
И сдули твой хрупкий летний домик, что к горам наискосок.
Словно крабы, ползут боком по линии отлива,
А раз в пару дней вообще
Всю реальность к чертям ливнем смывает.
Манила красивым спелым боком южная слива,
А во рту ощущаешь, как второй бок вяжет и подгнивает.
Моё море не такое, как рисуется на открытках,
Что рекламными плакатами зимние улицы греет.
Жизнь постигается и больше не строится на догадках
Мир получит тот, кто его сумеет.
Моё море волнуется, в цвет хмурому небу
И омываешь руки в мягком прохладном свинце.
Оно не ручное, но подойдёт к тому,
Кто увидев, узнал себя в Отце.
На моём море невероятно вкусное молоко,
Алкоголь при всём желании не лезет в глотку.
С балкона открывается автобусное полотно,
А над ним звёздный пантеон пришвартовывает свою лодку.
На моём море терпеливые дубы и платаны,
В противовес шальные такси и хамские продавщицы.
Тут никто не торопится, мегаполисных отучивают строить планы,
А на улице индейцы, в заплечных сумах мексиканские вещицы.
Моё море ночами, как и водится, спит,
Его покой оберегает материнский взгляд маяка.
Моё море теперь во мне пенится и молчит.
Моё море привезено издалека.
июнь 2013.
Геленджик.
Свидетельство о публикации №113072408060