П 1 41

Я теперь расскажу тебе, как день тянется бесконечностью, тягучей бесцветной жидкостью, как приходится тратить время. Как одни гордятся присущей им бессердечностью, а другие несут как бремя. Как дела нагнетают своею срочностью, как бессмысленностью калечат. Как одни гордятся своей порочностью, а другие снотворным лечат. Как уходит душа за каждый малейший выдох. Как у нас совсем отобрали выбор. Как его нам никто не давал вовеки. Как наш звук не транслируют наши деки. И как музыка превращается в бесконечный шум, остающийся лишь снаружи. Как внутри затихают звуки,  как лишают струн, и как глохнут души.
И как вместо крови из раны стекает ртуть.
Как отказывают барабанные перепонки.
Как пророчества оглашают под звуки гонга,
Точно провожают в последний путь.


Рецензии