Путь ко спасению

По жизни был он трудоголик,
Работая на совесть день и ночь,
Но вот поставили диагноз-алкоголик,
Теперь по всюду гонят прочь.

Была семья, работа, дом,
В командировку ездил за границу,
Теперь все говорят: "Пардон",
Ложился лучше б ты в больницу.

Пройдя в больнице курс лечения
похоже вновь обрел покой,
Остались позади тревоги и мученья,
И подлечившись, вновь вернулся он домой.

Очнувшись от былого потрясения,
стоял он молча у раскрытого окна,
И мысленно у Бога он искал спасенья
от водки, пива и игристого вина.

Когда-то жизнь казалась медом сладким:
друзья, кутеж и праздничные дни.
Каким же кажется себе противным, гадким...
Все мигом рухнуло-проблемы лишь одни.

Он долго думал, стоя у окна,
смотря на небо и седую ночь.
И вдруг просвет - возникла мысль одна:
никто тебе не сможет кроме Господа помочь.


Рецензии
Истина в Ваших словах. Сколько искалеченных судеб, разрушенных семей.И надежда только на Бога и на себя. Творческих успехов! С.Столбов.

Сергей Столбов   27.07.2013 08:19     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей.

Олег Муромский   28.07.2013 08:32   Заявить о нарушении