Солдаты

* * *
Шагают солдаты, спокойно идут,
Вокруг тишина, ни намёка -
На выстрел, на кровь, но давно их тут ждут,
Хоть прибыли все раньше срока.

Солдаты-солдаты, куда вы зашли?
Нет жизни здесь, нет здесь и смерти.
Пробитые каски, мундирные швы,
Награды свинцовые в сердце.


Рецензии